Facebook KSG Georgenhausen e.V.Instagram KSG Georgenhausen e.V.

Fußball1

Samstag 02.03.24, SV Groß-Bieberau – KSG Georgenhausen 2, Ergebnis: 3:1

Nach einer langen Winterpause mit einigen Hallenturnieren ging es am heutigen Samstag endlich wieder unter freiem Himmel zur Sache. Um sich wieder an die Temperaturen und den Untergrund zu gewöhnen, hatten wir ein Testspiel gegen unsere Nachbarn aus Groß-Bieberau ausgemacht. Wie bei den Freundschaftsspielen in der Hinrunde spielten wir heute wieder im 7 vs. 7.

Wir starteten sehr gut in die Partie und konnten uns einige Torchancen erspielen. Leider fehlte entweder die Genauigkeit beim Abschluss oder der starke Torhüter der Gastgeber konnte die Schüsse parieren. Doch in der 7. Minute war es endlich so weit. Malik spritzte beim Spielaufbau des Gegners dazwischen und lief alleine auf das Tor zu. Mit einem überlegten hohen Schuss konnte er den Torwart zum 1:0 überwinden. Doch leider fingen wir uns nur 2 Minuten später nach einer Unachtsamkeit in der Defensive den Ausgleich. Doch das schockte die Mannschaft keineswegs, die KSG-Kicker waren weiterhin aggressiv und spielten mutig nach vorne. Da uns aber trotz Überlegenheit kein Treffer mehr gelingen wollte, ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Wir wechselten in der Halbzeit den Torwart. Joni ging raus und Malik hütete ab sofort das Tor. In der zweiten Halbzeit war es nun ein ausgeglicheneres Spiel. Zum einen fehlte uns Malik nun im Feld, der in der ersten Halbzeit mit einigen guten Dribblings geglänzt hatte und zum anderen merkte man, dass wir nur einen Auswechselspieler hatten und die Jungs mit zunehmender Spieldauer müder wurden. Groß-Bieberau machte nun mehr Druck und konnte in der 29. Minute nach einem Eckball durch einen schönen Kopfball das 2:1 erzielen. Auch wir hatten unsere Chancen, kamen aber weiterhin nicht am gegnerischen Torwart vorbei. So zog Groß-Bieberau in der 46. Minute auf 3:1 davon.

Ein gutes Spiel unserer Mannschaft endete somit mit einer unnötigen Niederlage. Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit einem Chancen-Plus auf unserer Seite. Hätten wir unsere Chancen konsequent genutzt, hätten wir als Sieger vom Platz gehen können. Aber so wissen wir nun zumindest woran es in den nächsten Wochen noch zu arbeiten gilt.

Es spielten: Jonathan Brunner, Malik Düzgün, Mario Fritzsche, David Hartmann, Dominik Mosch, Janis Poth, Paul Sandlöbes, Louis Winkels

Samstag 20.04.24, FC Viktoria Schaafheim 2 – KSG Georgenhausen 2, Ergebnis: 5:7

Nach den zwei bisherigen Testspielen im 7 vs. 7 ging es heute endlich mal wieder in der 5er Runde um Punkte in der Tabelle. Mit einem etwas ausgedünnten, aber hochmotivierten Kader reiste die E2 der KSG nach Schaafheim. Dort waren an diesem Tag viele verschiedene Jugenden im Einsatz und da zuvor das D-Jugend Spiel später angefangen hatte und nur ein paar Kleinfeldtore auf dem Sportplatz vorhanden waren, startete unser Spiel gut 25 Minuten später…so ist Amateurfußball ;-). Nach 45 Minuten Warmmachprogramm schien es zunächst so als wären unsere Kicker schon etwas müde, denn nach nicht mal 60 Sekunden lag der Ball schon im Tor der KSG. Doch dann zeigten unsere Jungs dass noch einiges im Tank war. Wir kamen nun besser ins Spiel und nachdem Janis schon einige Chancen vergeben hatte, konnte er in der 6. Minute nach einem guten und schnellen Abschlag von Marko das 1:1 erzielen. Die 2:1 Führung durch Malik konterte Schaafheim mit dem direkten Ausgleich. Direkt vorm dem ersten Abpfiff konnte David noch das 3:2 erzielen mit dem es dann auch in die erste Pause ging. In dieser lobte Trainer Markus Hartmann seine Mannschaft für das gute Spiel, warnte aber auch davor nachlässig zu werden und forderte weiterhin konzentriert und mutig zu bleiben.

Das zweite Drittel verlief sehr ausgeglichen. Es gab einige Chancen auf beiden Seiten und jeweils 1 Tor. Für die KSG konnte sich wieder Malik mit seinem zweiten Treffer in die Torschützenliste eintragen. Im letzten Drittel folgten dann auf eine kurze Phase des Abtastens ziemlich wilde 3 Minuten. Zunächst konnten Jakob und Janis innerhalb von nur 40 Sekunden 2 Tore erzielen. Das Ergebnis wirkte mit 6:3 nun sehr komfortabel und es sah nach einem souveränen Sieg aus. Doch durch zu nachlässiges Zweikampfverhalten und 2 schöne Fernschüsse kam Schaafheim wieder auf 6:5 heran. Es musste also doch nochmal gezittert werden, waren doch noch 10 Minuten zu spielen. Die KSG-Kicker waren allerdings keinesfalls gelähmt und spielten weiter nach vorne. Doch es dauert bis in die letzte Spielminute bis David endlich das erlösende 7:5 schießen konnte und somit den Sieg eintütete. Verdiente 3 Punkte, die uns in der Tabelle vom 5. auf den 3. Platz klettern lassen. Die Mannschaft zeigte über die kompletten 45 Minuten eine gute Leistung gegen einen guten Gegner und ließ auch konditionell trotz nur einem Auswechselspieler nie nach.

Es spielten: Marko Marasovic, Malik Düzgün, Mario Fritzsche, David Hartmann, Jakob Kornmann, Janis Poth

Samstag 27.04.24, KSG Georgenhausen 2 – Germania Ober-Roden 2, Ergebnis: 16:1

Bei angenehmen Temperaturen traf die E2 der KSG heute in der Arena in Schorschehausen auf die zweite Mannschaft von Germania Ober-Roden. Das erste Spiel in dieser Saison gegen diesen Gegner endete 20:1 und auch heute sollte das Spiel einen ähnlichen Verlauf nehmen. Trainer Markus Hartmann warnte seine Mannschaft jedoch davor den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen und forderte höchste Konzentration von Anfang an.

Wie erwartet ging das Spiel weitestgehend nur in eine Richtung. Die KSG-Kicker waren klar spielangebend, in vielen Aktionen aber zu hektisch, eigensinnig oder ungenau. In den ersten 7 Minuten ging keiner der Torschüsse auch mal aufs Tor. Erst in Minute 8 konnte David das überfällige 1:0 erzielen. Danach ließ die Genauigkeit dann leider wieder etwas nach, doch kurz vor der Pause drehten unsere Jungs nochmal auf. Erst Janis mit einem Doppelpack, dann Malik und nochmal Janis konnten das Ergebnis auf 5:0 hochschrauben.

Im zweiten Drittel hatten wir nun unsere beste Phase und drückten Ober-Roden weiter hinten rein. Schnell konnte Janis in Minute 18 das 6:0 erzielen und ließ nur eine Minute später einen direkt verwandelten Eckball folgen. Generell war dies die Zeit der Ecken. Eine nach der anderen flog in den gegnerischen Strafraum und neben dem Eckballtor von Janis konnten noch 2 weitere davon veredelt werden. Erst traf David per Direktabnahme und danach Jakob mit einem wunderschönen Kopfballtreffer. In der 24. Minute schnürte Jakob dann auch seinen Doppelpack. Nun kamen auch die Gäste zu ihrem Ehrentreffer. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld bei dem sich ein Gästespieler leicht verletzte, kam es zu kurzen Irritationen ob das Spiel nun unterbrochen oder fortgesetzt werden sollte. Da die Verletzung aber nicht so schlimm war, spielte Ober-Roden weiter, während unsere Kicker das Spielen einstellten. So konnte der Ober-Rodener Stürmer den ansonsten beschäftigungslosen Joni im Tor überwinden. Bis zum Ende des zweiten Drittels konnten noch Malik und David den 12:1 Pausenstand herstellen.

Im letzten Drittel wechselte Trainer Markus nun auch positionsmäßig munter durch. Dadurch kamen einige Spieler auch mal auf Positionen zum Einsatz, die sie sonst nicht so oft bekleiden. Unser Spiel wurde dadurch auch etwas konfuser, aber immer noch klar überlegen. Nach einem Eckball von Janis konnte auch endlich Paul mit einem schönen Kopfballtor seinen ersten Tagestreffer erzielen. Jetzt war nur noch Marko ohne Treffer, doch seine Motivation das zu ändern war natürlich riesig. Nach einem zu kurzen Abstoß des gegnerischen Torwarts spritzte Marko dazwischen und konnte den Ball in der 39. Minute ins leere Tor schießen. Noch in derselben Minute erzielte David das 15:1. Den Schlusspunkt setzte dann in der letzten Minute nochmal Marko nach guter Balleroberung und kurzem Solo konnte er den Ball zum 16:1 Endstand im Tor unterbringen.

Ein alles in allem hochverdienter Sieg, der bei etwas mehr Konsequenz, Ruhe und Uneigennützigkeit noch höher hätte ausfallen können. Aber das ist nach einem so hohen Sieg natürlich Jammern auf hohem Niveau. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen und somit verdrückte jeder nach dem Spiel glücklich seine wohlverdiente Waffel.

Es spielten: Jonathan Brunner, Malik Düzgün, David Hartmann, Jakob Kornmann, Marko Marasovic, Janis Poth, Paul Sandlöbes

Donnerstag 02.05.24, TG Ober-Roden – KSG Georgenhausen 2, Ergebnis: 2:5

Im heutigen Abendspiel traten die KSG-Kicker bei der TG Ober-Roden an. In diesem Spiel galt es etwas gutzumachen, hatte man doch im Herbst eine der wenigen Saisonniederlagen gegen diesen Gegner hinnehmen müssen. Entsprechend motiviert ging unsere Mannschaft das Spiel an. Nach nur 2 Minuten erzielte Janis die schnelle 1:0 Führung. Auch danach waren wir das bessere Team und scheiterten ein ums andere Mal am guten Heimtorhüter. Es gab viele Ecken und nach einer solchen von Janis erzielte Mario im zweiten Versuch das umjubelte 2:0. Leider konnte die TG mit einer verunglückten Flanke, die sich über unseren Torhüter Joni ins Tor senkte den Anschlusstreffer erzielen.

In der ersten Pause ermutigte Trainer Markus Hartmann die Spieler genauso weiter zu spielen. Und die Mannschaft lieferte. Weiterhin bissig in den Zweikämpfen und gut im Passspiel hatten wir auch im weiteren Spielverlauf die Spielkontrolle. In der 18. Minute konnte Janis nach starker Vorarbeit von Malik das 3:1 erzielen. Erneut Janis traf dann nur 2 Minuten später zum 4:1. Das Spiel kippte nun ergebnistechnisch immer mehr auf unsere Seite. Wieder nur eine Minute später schoss David nach gutem Pass von Janis das 5:1. Danach hatten wir weiterhin gute Chancen das Ergebnis noch höher zu schrauben, doch leider waren wir im Abschluss manchmal nicht konzentriert genug oder hatten einfach Pech. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels setzte sich dann ein TG Stürmer auf der linken Seite gegen zwei KSG-Verteidiger durch und verkürzte mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck auf 5:2. Ein unnötiger Gegentreffer. Zu dieser Zeit setzten dann auch die ersten Regentropfen ein. Es waren Gewitter vorausgesagt, doch bislang war alles trocken geblieben. In der folgenden Pause nach dem zweiten Drittel wurde der Regen jedoch immer stärker und auch Donner und Blitz kamen dazu. Da es im Regenradar nicht nach Besserung aussah, einigten wir uns mit dem Gegner das Spiel zu beenden und mit dem aktuellen Stand zu werten, da ja bereits zwei Drittel gespielt waren und ein Nachholtermin nur schwer zu finden gewesen wäre.

Ein insgesamt verdienter Sieg nach einer guten Leistung, der bei konsequenterer Chancenverwertung auch höher hätte ausfallen können. Die Revanche war also geglückt. Naja, nach dem Spiel ging es nun aber eher darum trocken in die Kabine und danach sicher nach Hause zu kommen, was erfreulicherweise allen Spieler, Eltern und Trainern gelang.

Es spielten: Jonathan Brunner, Malik Düzgün, Mario Fritzsche, David Hartmann, Jakob Kornmann, Marko Marasovic, Dominik Mosch, Janis Poth, Paul Sandlöbes, Louis Winkels

Samstag 11.05.24, KSG Georgenhausen 2 – JFV Groß-Umstadt 4, Ergebnis: 13:4

Am heutigen Samstag spielte die E2 der KSG bei herrlichem Wetter gegen den Tabellenletzten aus Groß-Umstadt. Trotz der klaren Tabellensituation galt es hochkonzentriert in das Spiel zu gehen und eine gute Leistung abzurufen. Doch direkt in der ersten Minute ging unsere Mannschaft in Rückstand. Einen eigentlich harmlosen langen Ball konnte unser Torwart Marko zwar halten, aber leider nicht festhalten, sodass ein mitgelaufener Stürmer des JFV zum 0:1 einschießen konnte. Mannschaft und Trainer blieben aber ruhig und so konnte Paul direkt eine Minute später mit einem strammen Schuss fast von der Mittellinie den schnellen Ausgleich erzielen. Danach taten sich unsere Kicker etwas schwer mit dem Toreschießen. Der Gast hielt gut mit und so dauerte es bis zur 9. Minute bis uns Janis in Führung schoss. Kurz vor der ersten Pause erzielte nochmal Janis das 3:1.

Insgesamt eine ordentliche Leistung im ersten Drittel, die aber noch ausbaufähig war. Im zweiten Drittel wollte die Mannschaft es nun besser machen, doch zunächst gab es wie schon zu Spielbeginn ein schnelles Gegentor. Trotzdem blieb die Mannschaft ruhig und es kam keine Hektik auf. Es wurde weiter konzentriert und strukturiert nach vorne gespielt. Nach einem langen Abschlag von Marko, konnte David den Ball annehmen und zum 4:2 im Tor versenken. Nur 2 Minuten später erhöhte Paul nach tollem Solo auf 5:2. Der Spielstand sah nun etwas besser aus. Aber im direkten Gegenzug erzielte der JFV mit einem schönen Schuss in den Winkel das 5:3. Die Hälfte der Spielzeit war vorbei und es war ein unerwartet knappes Spiel. Aber nun sollten die Minuten von Janis kommen. Nachdem er bereits im ersten Drittel zwei Tore geschossen hatte, ließ er zwischen Minute 24 und 30 noch einen lupenreinen Hattrick folgen. Mit dem 8:3 gingen wir also in die zweite Pause.

Im letzten Drittel dauerte es ausnahmsweise mal etwas bis das erste Tor fiel. Und es sollte wieder der JFV schießen, allerdings diesmal ins eigene Tor. Kurz danach trafen die Gäste aber auch nochmal auf der richtigen Seite. In der 41. Minute trug sich dann auch Louis noch in die Torschützenliste ein und machte das Ergebnis mit einem strammen Schuss zweistellig. Doch die KSG-Kicker hatten noch Lust auf weitere Tore. David erzielte mit einem Abstauber-Doppelpack die Tore 11 und 12. Und zum Schluss wurde es nochmal kurz kurios. Nachdem sowohl Joni als auch David direkt hintereinander die Latte getroffen hatten, schoss Louis den zurückprallenden Ball zum 13:4 Endstand ins Tor.

Ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Nachdem sich die Mannschaft anfangs noch etwas schwer getan hatte, schoss sie hinten raus noch viele Tore.

Es spielten: Marko Marasovic, Jonathan Brunner, Mario Fritzsche, David Hartmann, Dominik Mosch, Janis Poth, Paul Sandlöbes, Louis Winkels